关于 MHI


保障供应链正常运行的行业

MHI 是美国最大的物资搬运、物流和供应链协会。MHI 向会员及其客户提供教育、关系网开拓和解决方案搜寻服务,并通过计划制订和活动安排为整个行业服务。

MHI 概况

  • 800 名会员,包括:物资搬运和物流设备公司、系统和软件制造商、顾问公司、系统整合商和模拟商,以及第三方物流提供商和出版商。
  • 19 个 MHI 行业组,代表若干关键设备和系统解决方案类别中的主要提供商。
  • 主办引领行业的 ProMatMODEX 博览会。
  • MHI 提供教育、业务发展、关系网开拓和解决方案搜寻机会。

MHI 的历史

物资搬运协会(Material Handling Institute,英文简称 MHI)成立于 1945 年,其宗旨是服务会员和促进整个行业发展。1948 年,MHI 举办了全国物资搬运展览会,后来改称 ProMat。这个展览会逐渐发展成为 MHI 的标志性活动。

另外,在 MHI 初期,会员之间或在 MHI 内部通过关联关系组建了若干分组或小组,藉以更好地代表各个具体的产品类别(例如,工业卡车、起重机卷扬机单轨车货架和搁架码头设备起重设备输送机)。目前,这些小组仍在为行业服务。

到 1980 年代后期,协会采取了若干大胆而又令人振奋的发展措施,包括从宾夕法尼亚州匹兹堡搬迁到北卡罗来纳州夏洛特,并且把协会名称改为美国物资搬运协会(Material Handling Industry of America,英文简称 MHIA)。

作为一家主办国际商展的大型协会,其地位不同于任何其他行业协会,因而必须改变管理结构,以便能够有效地履行义不容辞的技术、营销、教育、法律和信托责任。随同这些改变,会员数目也几乎在一夜之间从数百家厂商增长到三倍以上。

像大多数行业一样,物资搬运行业也随着技术发展和市场需求变化而日新月异。传统型设备继续是供应链内物资搬运的机械骨干,但是它们正在结合到自动化存储和检索系统、自动导引车辆、条形码、射频导向技术、智慧型输送和分拣系统、智慧型起重机和单轨车、机器人,以及更先进的非消费包装技术。

物资搬运行业在变化,MHI 也在变化。新的全球经济缩小了地理距离,资源的搜寻无阻碍或屏障,MHI 也相应地扩大其服务范围。MHI 恢复使用原先的简称 MHI,并且创办了一个新的博览会,称为 MODEX(2012 年首次举办),以期进一步与更大和更全面的供应链融合。ProMat 于单数年份在伊利诺伊州芝加哥举办,而 MODEX 则于双数年份在佐治亚州亚特兰大举办,两者在时间上相互错开。

无论我们怎么发展和变化,MHI 一如既往地努力为物资搬运行业搜寻解决方案和答案,保障供应链的正常运行。

物资搬运和物流的定义

物资和产品在制造、配送、消费及处置过程中的移动、保护、存储与控制。这个过程涉及在下列各方面起到协助作用的各种设备和系统:预测、资源分配、生产规划、流动和过程管理、库存管理、交付给客户、售后支持和服务,以及与业务有关的许多其他活动和过程。解决方案包括加快信息流动的各种先进技术,其中包括 RFID(射频识别)和卫星追踪系统,以及订单和货运信息的电子传输。这些创造发明和传统的物资搬运及物流设备与系统就是保障制造与供应链正常运行的解决方案。

商业和支撑商业的物资流动正在强劲复苏。根据美国商业部和劳工统计局最近公布的数据,物资搬运和物流是美国规模最大和增长最快的行业之一。实际上,它是一个“巨无霸行业” — 美国物资搬运和物流设备及系统的每年消费超过 1560 亿美元,生产厂商雇用的员工人数超过 700,000 名。